Теория Дарвина о происхождении людей от обезьян развенчана. Теперь появились неопровержимые факты того, что человечество вышло из воды.
Недавно экспедиция из Австралии обнаружила в тибетской пещере четыре мумифицированные человекообразные существа. Детальное изучение уникальной находки дало ученым основание утверждать, что это – наши предки.
Мумии, несмотря на свой солидный возраст: более чем 4 миллиона лет,прекрасно сохранились. Их средний рост составляет 5 метров, у них плоские ластообразные ступни с перепонками между пальцами и кроме обычных для человека органов дыхания имеются жабры. Анализ ДНК показал, что эти существа являются прямыми предками людей!
В 1997 году впервые были проведены исследования структуры ДНК неандертальцев (которые считались предками человека). Вывод: неандертальцы никогда не были нашими родственниками, они просто жили на планете одновременно с предками людей.
Сегодня можно смело утверждать: человек не слез с дерева, а вышел…из воды! И тибетская находка стала лишь последним звеном в цепи открытий, указывающих на это.
В эпоху амфибий, когда до обезьян было еще очень далеко (более 300 миллионов лет), воду уже населяли прямоходящие двуногие существа. Сотни миллионов лет человеческая цивилизация существовала в воде, утверждает профессор Университета Сиднея генетик Ричард Страттон.
Около 5 миллионов лет назад условия жизни резко изменились (вероятно, произошел природный катаклизм), и «водные люди» вынуждены были выйти на сушу. Вначале они жили на мелководье. Такая двойственная среда обитания делала их самыми неуязвимыми существами среди себе подобных.
У «водных людей» не было шерстяного покрова – он был не нужен в воде.Зато имелись потовые железы, которые до сих пор отличают человека от других представителей суши. Волосы росли только на темени – они защищали голову от палящего солнца и служили постромками для младенцев, вцепившись в которые, детеныши удерживались на плаву. Большую часть времени наши предки проводили на небольшой глубине, выпрямившись во весь рост: вода, а не труд,обусловила появление прямохождения!
По мнению эмбриологов, «водные люди дышали не только легкими, но и жабрами, засасывая воду через рот. Потому мы и сейчас втягиваем воду, когда пьем, хотя другие взрослые наземные животные лакают ее. Из жабр вода вытекала через вертикальную расщелину на лице (и сегодня порой рождаются дети с такой расщелиной: так называемые заячья губа или волчья пасть).
Рожали наши предки в воде, поэтому человеческие детеныши способны плавать с первых минут жизни. Сохранился у нас и нырятельный рефлекс: когда мы окунаем голову в воду, замедляется сердцебиение и перекрываются дыхательные пути, препятствуя попаданию воды в легкие. Губы у нас плотно смыкаются, не пропуская воду. Остальные жители суши вынуждены держать голову над водой, чтобы не захлебнуться во время плавания.
Память о водном прошлом до сих пор заложена в наших генах, поэтому на берегах водоемов самочувствие человека всегда улучшается – ведь именно здесь экологическая ниша, к которой наиболее приспособлен наш организм.
С выходом на сушу облик «водных людей» изменился: для защиты от холода они обросли шерстью, жевание жесткого мяса животных потребовало значительного увеличения челюстей и утолщения черепа. По неизвестной причине они утратили ряд важных органов! Предполагается, что «водные люди» общались посредством телепатии, являвшейся универсальным языком (возможно, они передавали сигналы в неслышимом ультразвуковом диапазоне, как это делают дельфины).
Парадокс, но то, что мы считали прогрессом, на самом деле было утратой и потерей. Эволюция оказалась инволюцией – упрощением. Этим объясняется феномен,мучивший ученых – антропологов:почему ископаемые люди, жившие два миллиона лет назад, имеют гораздо более совершенное строение,чем homo sapiens, которые жили 30 тысяч лет назад?
По материалам: «Альманах историй Фото»
Развитие отрасли в интересах каждого сотрудника нсб
РОСТРУД выявил более 60 тыс. нарушений
Колдоговор испытание на прочность..
Алексей Лобарев Вопрос защиты и безопасности
Объединение профсоюзов Татарстана
Профсоюзный полицейский форум в Молдове
Профсоюз горняков России – даты и свершения
Совещание по вопросам разработки профстандартов
Омские студенты к юбилею конституции
Международный конгресс «Культурная Европа...»
Как водители профессионалы хоронили свой бизнес
Россия нуждается в государственных стандартах как никогда
Русский язык станет основой единых стандартов стран снг
РЖД: забота о людях или о себе
СПР -Главные итоги уходящего года
К юбилею конституции рф: круглый стол во владимире
Россиянам нужны плацкартные вагоны
Президент россии о конституции