СОБЫТИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
НА СЕМИНАРЕ В ТОМСКЕ ОБСУДИЛИ ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ СОВЕРМЕННОГО МОЛОДЁЖНОГО ПРОФЛИДЕРА
Участниками семинара стали молодые и активные представители первичных профсоюзных организаций, студенты высших учебных заведений. О профсоюзном лидерстве молодой аудитории рассказали Генеральный секретарь СПР Евгений Куликов и исполнительный директор ПРОФЦЕН- ТРа Юрий Миловидов.
РАБОТНИКИ ООО «КЛИНИКА ЛМС» СОЗДАЛИ ПРОФСОЮЗ
В соответствии со ст. 18 Федерального Закона «Об общественных объединениях», Федеральным Законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» ст. ст. 29–32, 370–378 ТК РФ образована первичная профсоюзная организация (ППО) работников ООО «Клиника ЛМС» в составе Российского профсоюза работников (учащихся) учреждений образования и культуры, государственных, муниципальных и некоммерческих организаций, коммунального хозяйства, торговли (РПРиУ), членской организации Союза профсоюзов России (СПР).
Председателем Местного комитета новой ППО из- бран Якубенко Андрей Вадимович.
СОБЫТИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ
НОВАЯ ПЕРВИЧНАЯ ПРОФОРГАНИЗАЦИЯ В ТАТАРСТАНЕ
Инициативная группа молодых и энергичных работников обдумано и взвешенно объединилась в свободный профсоюз, решив заблаговременно обезопасить свои трудовые права при помощи правовых инспекторов и юристов нашего профсоюзного объединения
ПРЕЗИДЕНТ СПР ДМИТРИЙ ГАЛОЧКИН — ОБ УЖЕСТОЧЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ К ЧОПАМ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МПКОП АНДРЕЙ ПЛЫШЕВСКИЙ ВЫСТУПИЛ НА ТЕМУ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ ВНУТРЕННЕЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ПОМОЩИ
СОТРУДНИКИ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ НОВОСИБИРСКОЙ ФИЛАРМОНИИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ГРЯДУЩЕГО МАССОВОГО СОКРАЩЕНИЯ
ПРОВОКАТОРАМ НЕ УДАЛОСЬ СОРВАТЬ ВСТРЕЧУ ДЕПУТАТА НИКОЛАЯ ЗУБРИЛИНА С ПРОФАКТИВИСТАМИ — РАБОТНИКАМИ ГУП «МОСГОРТРАНС»
АКТУАЛЬНО
КАК БУДУТ ОФОРМЛЯТЬСЯ КОМАНДИРОВКИ В 2017 ГОДУ
КОММЕНТАРИИ ПРОФЛИДЕРОВ
НЕТ ПАРКОВКИ — ПОЛУЧИ ШТРАФ
Минтранс планирует обязать все компании и частных предпринимателей озаботиться персональными парковками для всех своих автомобилей, а также специализированным помещением для их сервисного обслуживания. На Едином портале для размещения проектов нормативных актов Минтранс России опубликовал законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»
ПРОТЕСТУЮЩИЕ ПРОФЕССОРА БЕРУТ НА ВООРУЖЕНИЕ ОПЫТ БАСТУЮЩИХ ШАХТЁРОВ?
Профсоюз работников РАН распространил информацию, что в середине сентября должна пройти акция — «Всероссийская неделя протестов ученых». Она направлена против планируемого кабмином Дмитрия Медведева дальнейшего сокращения финансирования науки и образования в России.
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ТРУДА СПР СЕРГЕЙ ХРАМОВ — ОБ ИНИЦИАТИВЕ ВВЕДЕНИЯ АДВОКАТСКОЙ МОНОПОЛИИ
В статье «Адвокатская монополия необходима» от 01.09.2016 адвокат Андрей Юков рассуждает о преимуществах возможного введения адвокатской монополии на представи- тельство в судах. Разработкой данной инициативы в настоя- щее время занимается Министерство юстиции Российской Федерации.
ФАКТЫ И ПРОГНОЗЫ
53% РОССИЯН СЧИТАЮТ, ЧТО ЗАРПЛАТА УЧИТЕЛЕЙ ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫШЕ СРЕДНЕЙ
По мнению трети (30%) респондентов, заработок педагогов должен быть такой же, как средняя зарплата в регионе, и 3% ответили, что оклад учителей должен быть ниже этой цифры.
МИНТРУД РФ ОТЧИТАЛСЯ О РОСТЕ ЗАРПЛАТ
«Скажу, что отрадно, что в последние месяцы сохраняется уже реальный уровень заработной платы», — добавил он.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ ОДОБРИЛО ЗАКОНОПРОЕКТ О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ПЕНСИОНЕРАМ
«Мы все разногласия, уточнения сняли, законопроект был сегодня рассмотрен на заседании Правительства, одобрен и будет внесен в Государственную Думу», — сказал глава Минтруда России.
ОТДОХНИ
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ РАБОТА НАДОЕЛА И НЕ РАЗВИВАЕТ
«Если работа не приносит никакого удовольствия и каждый подъем требует огромного труда, то самое время разо- браться, что не так. Безусловно, в любой работе есть обязанности, которые приносят мало удовольствия, и для каждого из нас они определяются индивидуально. Очень важно, чтобы доля дел, которые «не очень нравятся», не превышала те, которые приносят удовольствие», — считает Мария Маргулис, генеральный директор агентства «1000 Кадров».
Смена деятельности не помогла
Марина в 26 лет сменила профессию: проработав 3 года в сфере рекламы, она поняла, что это не ее. Как и советуют карьерные консультанты, она составила список своих желаний и умений, проанализировала предложения на рынке труда (так как она платит ипотеку, зарплата на новой работе должна была быть не меньше, чем на прежней) и определилась, какая сфера деятельности подходит. Прошла онлайн-курсы, получила необходимые навыки и нашла работу. На все про все ушло чуть более 3 месяцев. Но уже через полгода ей стало скучно на новой работе: «Я думала, что вот теперь наконец буду полна энергии и сил решать новые задачи. Но так было только в самом начале. Когда я влилась в коллектив, вошла в рабочую колею, я начала скучать».
«Сотрудник может «погаснуть» не только из-за самой работы, но и по личным причинам. В такой ситуации, к сожале- нию, большинство действий работодателя окажутся малоэффективными. Тогда начинать решать проблемы нужно с себя. В первую очередь задайте себе вопрос: «Что произошло?». Найдите точку, с которой начались изменения, разберитесь в причинах. И это уже полдела! — убеждена Дарья Бердникова, руководитель группы по внутренним коммуникациям компании «Сибирские сети».