Все выпускиВСЕ ВЫПУСКИ№5 ОКТЯБРЬ 2013 года

РАБОЧАЯ СИЛА

ГАЗЕТА СПР - ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ

КАК СДЕЛАТЬ ТРУД В РФ ЦИВИЛИЗОВАННЕЕ

Куликов Е.А.

Реформирование системы государственного контроля соблюдения трудового законодательства обсудили на заседании экспертного клуба при Роструде, прошедшем 23 октября 2013г. в Пресс центре РИА Новости в Москве. В нем принял участие Генеральный секретарь Союза профсоюзов России (СПР) Евгений Куликов, озвучивший позицию работников. Мнение работодателей заявили представители крупного бизнеса.

Сейчас Федеральная служба по труду и занятости осуществляет проект «Открытая инспекция труда», целью которого будет перевернуть сложившийся стереотип противостояния работодателя, работника и инспектора, выработать новую схему контроля, направленную на адекватный равноправный диалог и взаимопомощь участников этого процесса. Назрела необходимость повысить эффективность надзорно-контрольной деятельности ведомства и снизить административный барьер.

Позицию государства озвучил зам. руководителя Роструда Михаил Иванков. По его мнению, сегодняшняя модель инспектирования труда устарела, в ней сформировался стереотип противостояния государства и бизнеса, а третьей стороной этого противостояния стал работник. Цель обсуждаемой программы, сделать работу инспекторов направленной не на выявление и пресечение нарушений, а на содействие улучшению условий труда.

В Роструде отметили и другие проблемы, такие как отсутствие прозрачности и открытости надзора, однозначных требований, экономической заинтересованности работодателя в соблюдении закона, отсутствие современных инструментов управления ведомством и его взаимодействием с компаниями и их работниками. В то же время представители инспекции отметили, что стремительный рост потребности граждан в защите их трудовых интересов не позволяет чиновникам удовлетворить их качественно и в полном объеме.

Инспекция по труду не только хочет изменить свою миссию в сторону содействия, а не наказания, но и выработать у работников потребность в цивилизованных условиях труда, а работодателя переориентировать с решения задачи «пройти проверку» к решению задачи активного обеспечения исполнения трудового законодательства.

Как сделать труд в РФ цивилизованнее

Среди механизмов решения озвученных задач разработка системы стандартов трудового законодательства, библиотек трудовых ситуаций и памяток, которые помогут разобраться в необъятной законодательной базе. Будут также созданы раз личные требования для разных категорий работодателей, проверочные листы, как часть системы, позволяющей компаниям вести самопроверку выполнения всех норм. Весь процесс, естественно, предполагается компьютеризировать, создать единую базу данных и системы доступа к услугам Роструда как со стороны фирм, так и со стороны работников. Причем предлагается тройная система доступа – по интернету, телефону или лично в офисе. Будет создана и система подготовки и переподготовки кадров.

Роструд даже предлагает ввести в вузах новую специальность – инспектор по труду. Все инициативы активно поддержали присутствовавшие на заседании экспертного клуба менеджеры крупного бизнеса. Интересные замечания внес директор департамента кадров

ОАО «НК «Роснефть» Рустам Муртазин, высказав мнение о необходимости усиления роли профсоюзов в процессе контроля исполнения трудового законодательства. По его словам, часто работники сразу идут в суд или в инспекцию, причем не всегда их претензии адекватны реальной ситуации. Он предложил схему, когда работник сначала обращается в профсоюз, который тщательно разбирается в ситуации и потом при необходимости обращается в государственные органы.

О необходимости усиления роли профсоюзов как медиатора между компаниями и работниками говорил еще один участник заседания, первый заместитель генерального директора ВЦИОМ Константин Абрамов. В то же время он сказал, что по данным статистики доверие к профсоюзам со стороны членов трудового коллектива пока остается на невысоком уровне. Также он отметил все еще сохраняющуюся низкую правовую грамотность населения, низкий уровень оплаты труда, вынуждающий многих работников уходить в тень. По его мнению, пенсионная реформа закрывает один из стимулов «белой зарплаты». Все это, по его мнению, может создать массу проблем при реализации проекта открытой инспекции труда. В целом, господин Абрамов под держал идеи Роструда, пожелал удачи в их реализации, которую придется производить на столь непростом фоне.

Генеральный секретарь СПР Евгений Куликов, выражая позицию работников, поддержал идею того, что функция Роструда в современном виде себя исчерпала, и назрела необходимость реформы. Он внес несколько предложений. В программу открытой инспекции входит создание инструментария участия представителей работников в процедурах внутреннего аудита и специальной оценки условий труда. Для реализации этого пункта без конфликтов и скандалов Евгений Куликов предложил вернуться к существовавшему еще в 90х годах институту внештатных инспекторов труда.

– Механизм утверждения внештатных инспекторов можно обсудить, – сказал он. Касаясь планов Роструда по вовлечению работников и работодателей (и их организаций), а также субъектов РФ в процессы обеспечения соблюдения трудового законодательства, Генеральный секретарь СПР заявил: – В настоящее время после того как инспектор провел проверку и выявил ряд нарушений, как правило, работник информируется сухим письмом о том, что факты подтвердились или не подтвердились, работодателю выдано предписание и т.п., и на этом – все. Хотелось бы, чтобы Роструд информировал заявителя (работника или его представителя) по существу, что за предписание, что указанно, чтобы работник мог контролировать и влиять каким-то образом на этот процесс.

Как сделать труд в РФ цивилизованнее

По двум разделам предлагаемой реформы Евгений Куликов высказал сомнения.

– Я сомневаюсь, честно говоря, что работодатель сможет себя сам правильно оттестировать и направить соответствующий документ в Роструд, чтобы он делал выводы, каким образом и как часто проводить проверки. Здесь нужно какой-то механизм сделать, чтобы не сам он себя тестировал и говорил, какой он хороший, а значит, и проверять его не надо, а чтобы кто-то все же за этим процессом следил, – сказал он.

Кроме того, руководитель СПР заявил, что возлагать обязанности досудебного урегулирования трудовых споров на Роструд преждевременно и опасно. Он пояснил:

– У нас так законодательство построено, что органом, рассматривающим трудовые споры, является суд. При этом установлен ряд сроков исковой давности, а Роструд, как правило, отвечает на жалобы и письма работников в течение месяца. Если работника уволили, и в течение месяца Роструд не отреагирует, то работник может остаться просто без права обращения с иском в суд.

Представители Роструда сочли справедливыми замечания, сделанные Генеральным секретарем СПР Евгением Куликовым. Они обещали над ними работать.

Юрий Никифоров

МЕНЮ

Спасти Россию решили участники МЭФ

Практические рекомендации по профсоюзному ремеслу

Завхоз наказал банк в двух судах Татарстана

Россияне грамотны, но есть над чем поработать

Португалию ждет череда забастовок

Профсоюзы смогут контролировать власть

В полицию Грузии на профсоюзную разведку

Мосгорсуд защитил профсоюз

Израильские профсоюзы проконтролируют увольнение фармацевтов

Семинар студентов-профоргов в Омске

Работники «Лиггетт-Дукат» солидарны с протестом трудящихся

Cтратегическое планирование и организационное развитие

Конференция в Eвропейском парламенте

Суд занял сторону профсоюзов

Дорогие друзья!

О ситуации вокруг активистов Шереметьевского профсоюза

О природе «Бирюлёвских» потрясений

МВФ раскритиковал пенсионную реформу России

Безопасность водителя такси – прежде всего

Получится ли у Россиян накопить на старость?

Как сделать труд в РФ цивилизованнее

Внеочередной съезд МПЖ

К вопросу о «правовом государстве»

Россиянам жить трудно, но терпеть можно

Суд решил: лишние 20 минут труда стоят денег