Все выпускиВСЕ ВЫПУСКИ№3 2014 года

РАБОЧАЯ СИЛА

ГАЗЕТА СПР - ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ

Экономический форум через призму профсоюзных интересов

С 22 по 24 мая 2014 года в северной столице прошёл очередной ежегодный ХVIII Петербург­ский международный Экономический Форум (ПМЭФ).

Петербургский Международный Экономический Фо­рум — это один из ведущих ежегодных международных саммитов по вопросам экономики и бизнеса, который тра­диционно проводится в Санкт-Петербурге в июне месяце и имеет большую значимость и влияние на экономические процессы в стране и за рубежом.

В процессе работы Петербургского международного экономического форума стало ясно: бизнесу и экспертам не ясна экономическая политика властей, а власти при­знают, что задекларированные цели этой политики идут вразрез с реальными действиями. Все стратегии развития отраслей в России хороши, но, как всегда, хромает их ис­полнение. Это основная проблема российской экономи­ческой политики.

Петербургский международный экономический фо­рум интересен не столько возможностью получения экс­пертной оценки текущего состояния экономики России, сколько возможностью увидеть ближайшие перспективы.

Эксперты признают очевидное – российская экономика находится в рецессии; политический кризис, связанный с событиями на Украине, негативно влияет на экономи­ку России; маловероятно, что ситуация будет ухудшаться, вопрос в другом – как долго будет сохраняться текущая ситуация; для исправления ситуации необходима техноло­гическая революция, масштабное перевооружение пред­приятий, необходим доступ к дешёвым инвестиционным ресурсам, проведение импортозамещения в радиоэлек­тронике, энергооборудовании, текстиле, продовольствии. При этом, ранее заявляемые приоритеты не стали менее актуальными.

Политические обстоятельства влияют на приоритеты в экономике, но расчёт на высокую динамику развития в области инновационной экономики из-за санкций запада похоже не оправдается по причине масштабного сырьево­го контракта с Китаем. Жаль, если я буду прав.

Всё же данный форум не только описывает настоящее и возможное будущее, он формирует это будущее через заяв­ляемые государственные приоритеты.

Современная экономика характеризуется высокой дина­микой изменений. Это касается не только технологий, но и характером самой продукции. Из этого следует, что про­фсоюзы обязаны учитывать динамику изменения требо­ваний к компетенциям работников, к высокой межотрас­левой, межтерриториальной миграции кадров. Возможно, что традиционная борьба профсоюзов за сохранение рабо­чих мест в той или иной организации или на предприятии должна учитывать эти факторы, это может касаться и орга­низационной структуры самих профсоюзов.

Особая роль отводится профсоюзам со слов Министра труда Максима Топилина в части деятельности по специ­альной оценке условий труда, что определяет возможность профсоюзов влиять на условия безопасности труда, оплату труда и будущее пенсионное обеспечение. Готовится за­кон о системе оценки квалификации работника, полагаю, что профсоюзы должны сформировать свою позицию в этом вопросе.

Система непрерывного образования для работников становится важным фактором конкурентной борьбы на рынке труда. По этому поводу Д-р Сян Бин, основатель, директор и преподаватель дисциплины «Бизнес в Китае и глобализация», Высшая школа бизнеса Cheung Kong (CKGSB), сформулировал чёткую и внятную позицию: «Неважно, насколько вы талантливы: вас в любом случае ограничивает объем усвоенных вами знаний. Поэтому придется вернуться в школу и учиться – учиться всему хорошему, что только есть на нашей планете. Обучение должно стать глобальным». Полагаю, что не только ра­ботодатель но и профсоюзы должны стать драйвером по­вышения квалификации работников. Квалификации не только профессиональной, но и формирующей компетен­ции в иных отраслях, таких как, право, конфликтология, эргономика.

Ещё один важный вопрос, который профсоюзы не могут позволить себе игнорировать – это пенсионное обеспечение.

Ситуация развивается таким образом, что пенсия, сфор­мированная только в государственной системе пенсион­ного страхования, далеко не всегда может дать реально достойный уровень пенсионного обеспечения. Так или иначе, в России будет развиваться корпоративная пен­сионная система и профсоюзам лучше уже сейчас начать осваивать эту тему, чем игнорировать факт её внедрения. Владимир Назаров, заведующий лабораторией бюджетно­го федерализма, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара, так определяет пенсионные перспективы: «Только использование всех уровней пенсионного обеспе­чения – государственной распределительной системы, ин­дивидуальных накоплений и корпоративных пенсионных систем – позволит поддерживать коэффициент замеще­ния (отношение пенсии к заработку) на достойном уровне. Это стратегическая цель, она характерна для всех стран и Россия здесь не исключение».

Генеральный секретарь СПР

Е.А.Куликов

МЕНЮ