Все выпускиВСЕ ВЫПУСКИ№3 АВГУСТ 2013 года

РАБОЧАЯ СИЛА

ГАЗЕТА СПР - ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ

Федерация ненасытных профбоссов России

Федерация ненасытных профбоссов РосииПредлагаю впредь привычную аббревиатуру «ФНПР» расшифровывать не иначе, как Федерация ненасытных профбоссов России. Стыдно конечно за Россию, но что есть, то есть.

Рядовые члены профсоюзов из Подмосковья прислали в ПРОФЦЕНТР Постановление Десятого Арбитражного Апелляционного Суда от 02 августа 2013г., в соответствие с которым Обществу с ограниченной ответственностью ≪Новое Тишково≫ отказано в удовлетворении иска к администрации Пушкинского муниципального района Московской области на приобретение земельного участка площадью 85,5га. за 2,5% кадастровой стоимости.

Данное Постановление вольно или невольно раскрывает одну из схем законоподобного отчуждения (люди говорят проще - воровства) недвижимого профсоюзного имущества, которой, как я полагаю, ненасытные профбоссы пользуются по всей стране на протяжении уже более 20 лет. Из Постановления по существу видно, как некогда профсоюзный санаторий ≪Тишково≫ – один из многотысячных объектов обще- профсоюзной собственности по воле нескольких профсоюзных начальников превращается сначала в частное учреждение, а затем в ООО ≪Новое Тишково≫.

Но профбоссам одних зданий мало, им ещё нужна дорогостоящая подмосковная земля, которая сулит баснословные барыши, если в дальнейшем её использовать под застройку частными коттеджами. Не случайно, по-видимому, один большой участок курортной зоны был заранее поделён на 16 отдельных кусков, что также следует из текста Постановления суда. А территория санатория находится всего в 36 км от Москвы в живописной лесопарковой зоне, окружённой Пестовским и Учинским водохранилищами (о том, как и с какой целью профбоссы банкротят санаторий ≪Тишково≫ читайте на сайте ПРОФЦЕНТРа материал под названием ≪Оборотни в профсоюзах≫ от 22.02.2013г.).

Вот уж поистине жадность не имеет границ, но именно поэтому она рано или поздно губит каждого, кто не способен остановиться или кого вовремя не остановили. Очевидно, что профбоссы неминуемо скатываются в пропасть и самим им уже не остановиться. Непонятно, почему Президент страны, другие государственные, политические и общественные деятели до сих пор заигрывают с ненасытными профбоссами, зато понятно, почему в отношении профбоссовского беспредела сдержанны следственные органы.

Не дожидаясь, пока высокие покровители зажравшихся профбоссов дадут следственным органам соответствующую отмашку, предлагаю впредь привычную аббревиатуру ≪ФНПР≫ расшифровывать не иначе, как федерация ненасытных профбоссов России. Стыдно конечно за Россию, но что есть, то есть.

Юрий Миловидов — исполнительный директор Центра поддержки профсоюзов и гражданских инициатив, член профсоюзов СССР и России с 1974 года.

МЕНЮ