Все выпускиВСЕ ВЫПУСКИ№1 2016 года

РАБОЧАЯ СИЛА

ГАЗЕТА СПР - ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ

СОЦВЫПЛАТЫ, СТРАХОВЫЕ ПЕНСИИ И ПЕНСИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ПЕНСИОННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

С 1 февраля в России на 7% проиндексированы социальные выплаты. Также, на 4% с 1 апреля будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

С 1 февраля 2016 года все социальные выплаты, ежемесячные денежные выплаты, все детские социальные пособия на федеральном уровне доиндексированы на 7%. Материнского капитала эта индексация не коснулась. По оценке Минтруда, это повышение обойдётся федеральному бюджету в 30 миллиардов рублей. В министерстве рассчитывают частично стабилизировать с помощью этой меры уровень доходов на селения.

С 1 февраля проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Нововведением 2016 года является то, что страховые пенсии будут индексироваться только у неработающих пенсионеров. Их страховые пенсии, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля 2016 года увеличены на 4%. По данным, размещенным на сайте Пенсионного фонда России (ПФР), размер фиксированной выплаты после индексации составит чуть более 4,5 тысячи рублей в месяц, стоимость пенсионного балла – 74,27 рубля (в 2015 году – 71,41 рубль) Среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2016 года будут повышены на 4% всем пенсионерам независимо от факта работы. В итоге в 2016 году среднегодовой размер социальной пенсии составит 8 562 рубля.

По данным ПФР, планируется вторая индексация пенсий во втором полугодии 2016 года, решение о которой будет приниматься в середине 2016 года исходя из финансовых возможностей государства.

В феврале 2016 года на 7% увеличены размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) — самой массовой социальной выплаты, осуществляемой ПФР. Одновременно с индексацией ЕДВ увеличится и стоимость набора социальных услуг, который федеральные льготники могут получать как в натуральной форме, так и в денежном эквиваленте.

При этом, как и раньше, в 2016 году в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания. «Всем неработающим пенсионерам будет производиться социальная доплата к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания», — говорит-ся в сообщении ПФР, размещенном на сайте ведомства.

Источник: РИА Новости


МЕНЮ