Все выпускиВСЕ ВЫПУСКИ№2 ФЕВРАЛЬ-МАРТ 2014 года

РАБОЧАЯ СИЛА

ГАЗЕТА СПР - ОБЩЕРОССИЙСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ

Новая система профстандартов

В газете “МК” была опубликована статья беседы корреспондента с Генеральным инспектором труда Союза профсоюзов России (СПР) С.В.Храмовым о новой системе профстандартов и сертификации персонала, а также о роли профсоюза в их разработке. Публикуем исходный текст данного интервью.

О «серых» зарплатах в конверте в скором времени можно будет забыть навсегда, заявляют в Минтруде. Зато и обмануть работодателя «липовым» резюме станет практически невозможно. Ведь кроме диплома и трудовой книжки кадровик на собеседовании сможет потребовать еще и специальный сертификат. Решить многолетнюю проблему недопонимания между работниками и работодателями, а также залатать бреши в трудовом законодательстве должна новая система профстандартов и сертификации персонала. Утверждение профстандартов в Минтруде уже идет полным ходом. А проект закона «О сертификации персонала» ведомство планирует в скором времени внести на рассмотрение Госдумы. Мизерный МРОТ уйдет в прошлое, как и премиальная система оплаты труда, добавляют в Союзе профсоюзов России (СПР). О том, как эта система будет работать и чего от нее ждать простому работнику, корреспонденту «МК» рассказал Генеральный инспектор труда Союза профсоюзов России Сергей Храмов.

- Сергей Владимирович, как профстандарты смогут изменить ситуацию на рынке труда и зачем они нужны?

- Во-первых, профстандарты полезны для унификации трудовых функций. Если для каждой профессии будет создан такой документ, любой работник сможет в него посмотреть и понять, что он должен делать в течение каждого рабочего дня. А во-вторых, профстандарты – это элемент создания механизма повышенного МРОТа. И это самое главное. Сейчас МРОТ фиктивный, а через профстандарты профсоюзы добьются, чтобы он стал реальным. Дело в том, что любой профессиональный стандарт содержит не только перечень необходимых сотруднику знаний, умений и навыков, но и минимум по оплате труда. То есть этот документ устанавливает, сколько человеку надо платить за знания и опыт работы.

- Как будет устанавливаться новый размер МРОТа?

- Исходя из рыночных цен. Пришли в магазин, посмотрели, сколько стоит килограмм картошки, внесли в МРОТ. Никаких «министерских» цифр, не имеющих отношения к реальности, не будет.

- Но ведь в тексте самих профстандартов нет ни слова о зарплате.

- Правильно. Минимальную зарплату по конкретной профессии и специальности будут утверждать сообщества работодателей с профсоюзами при помощи отраслевых соглашений на федеральном и региональном уровнях.

- А работодатели захотят подписывать такие соглашения? Это же кабала для бизнеса.

- Конечно, захотят. Именно сообщества работодателей и разрабатывают профстандарты, а Минтруд их только утверждает. В отраслевых соглашениях будет прописываться, что для сотрудников, прошедших сертификацию на соответствие профстандарту, устанавливается такая-то минимальная зарплата. В результате каждый работник будет уверен в том, что за свои знания и навыки он будет получать «не менее чем…». А бизнесмены будут уверены в квалификации сотрудника.

- Ну а если какое-то конкретное ООО или ИП не захочет участвовать в таком соглашении, что тогда делать?

- Здесь разработан специальный механизм – статья 48 действующего ТК РФ. Если предприниматель не хочет участвовать – это его право. Он может написать письмо в Минтруд, в котором сообщит о своем отказе. Но тогда ему придется весьма несладко. Такого бизнесмена не только вызовут в Минтруд и проработают «по профсоюзной линии», но и лишат права участвовать в государственных тендерах.

- Значит ли это, что система профстандартов сведет на нет «серые» зарплаты?

- Именно так и должно быть. Ни о какой сдельной или премиальной системе оплаты труда говорить уже не придется. Ведь что такое премия? Одно дело, если начальник выписывает ее подчиненному за какие-то особые заслуги. Например, шел по цеху, увидел пожар, затушил. А если премия платится за выполнение плана в рабочий день с девяти до шести? Этот вариант никакого отношения к закону не имеет. Более того, это прямая манипуляция работником. Человеку дается минимальный по региону оклад (для Москвы это 12 тысяч рублей), а все остальное платится как премия. На языке бизнеса это называется «оптимизацией ФОТ» и «укрепление трудовой дисциплины». А в результате эта премия держит работника в подвешенном состоянии, как марионетку. Посмотрел ты косо на босса – он премию «срезал». Кроме того, такая система плохо влияет на качество работы. Сотруднику выгодно гнаться за переработками, ведь чем больше сделал, тем больше получил. А на выходе мы получаем из рук вон низкое качество и измученный персонал. А если в отраслевом соглашении, которое подписывается на основании профстандарта, четко указан размер минимальной зарплаты, работнику смысла не будет перерабатывать за оклад, поскольку от него будет требоваться строжайшее соблюдение технологии производства, а не перевыполнение плана. - Не создаст ли система сертификации персонала неравенства на рынке труда? Ведь работодателю выгоднее будет брать на работу человека с сертификатом.

- Никакого неравенства не будет. Сертификация – дело добровольное. В законе, который сейчас разрабатывается в Минтруде, так прямо и записано. Конечно, работодатель может своим внутренним приказом обязать всех сотрудников пройти процедуру сертификации. Вот только уволить будет нельзя ни того, кто от тестирования отказался, ни того, кто его «завалил». Такая система уже не один десяток лет эффективно работает в крупнейших транснациональных компаниях. Вроде там пока все довольны: и персонал, и начальство.

- Но ведь в зарплате сотрудники без сертификатов потеряют?

- Ни в коем случае. В ТК уже сейчас прописано: «за труд равной ценности – равная зарплата», т.е. Работники равны вне зависимости от того, есть у них сертификат или нет. Какая зарплата положена по профстандарту, на такую они и будут рассчитывать. Другой вопрос, что работодатель вправе отдать предпочтение именно сертифицированному работнику. Однако если такого в данный момент на рынке труда нет, бизнесмен будет обязан взять на работу человека без сертификата.

- В тех профстандартах, которые уже утверждены Минтрудом, есть требование к уровню образования. Например, программист обязан иметь диплом вуза по своему профилю. А что делать человеку, который годами гениально пишет программы, но закончил, к примеру, сельскохозяйственный? Он на сертификат экзамен не сдаст? Переучиваться придется?

- Второе высшее образование получать, скорее всего, не придется. Ведь сертификационная комиссия будет смотреть не только на «корочку», но и на опыт работы, и на знания. И если окажется, что человек – реальный профессионал, он получит сертификат. Иначе мы опять скатились бы к той системе, которая была при советской власти. Отучился человек на заочном - стал инженером отдела кадров, не обзавелся каким ни то дипломом и все: сиди всю жизнь инспектором в том же ОК. Ни вправо, ни влево.

- Расскажите подробнее о механизме сертификации. Кто будет принимать экзамены? За чей счет?

- Надо, чтобы сертификационные центры создавались на базе объединений работодателей. Если работника направляет на обучение и экзамены работодатель, то он же и должен платить. Но такие центры смогут создать и профсоюзы, при этом, обучение в них будет бесплатным для членов профсоюза, поскольку повышение квалификации (сертификация) члена профсоюза приводит к росту его членских взносов, которые получают профсоюзы. Но для этого надо, чтобы люди стали активно вступать в профсоюзы. Работники должны понять, что сильный профсоюз – это реальная защита от произвола начальства. Профком может и «выбить» повышение зарплаты, и выступить от имени работника в суде. Да и отраслевые соглашения без участия реальных, свободных профсоюзов не заключить. Кроме того, если неугодного работника решили уволить, ему после неудачной сертификации могут назначить аттестацию. После нее как раз можно уволить человека за несоответствие занимаемой должности. Но проводить аттестацию закон позволяет только в присутствии представителя профсоюза. А если профком на предприятии слабый, он работнику не поможет.

- Если работодателю придется самому платить за сертификацию, не проще ли без нее обойтись? Зачем бизнесменам такие траты?

- Все затраты на обучение и сертификацию сотрудников будут отнесены на затраты. То есть предприниматели легально сэкономят на налогах на прибыль.

- Не станет ли система профстандартов возвратом в советское прошлое? Ведь как раньше было: экономист первой категории, второй категории и так далее…А пока до высшей категории дело дойдет, уже и на пенсию пора. Не затормозит ли система карьерный рост?

- На эту тему есть старый анекдот. Еврейский мальчик приходит домой и спрашивает: «Мама, а кто такой Карл Маркс?». «Экономист», отвечает мать. «А дядя Моня тогда кто?» «А дядя Моня – старший экономист». Так вот, никакой «уравниловки» в системе профстандартов не будет. Если сотрудник быстро учится и хорошо работает, он по карьерной лестнице пойдет быстро. И при этом будет четко понимать, что его зарплата не зависит от прихоти начальства. А вот что делать без профстандарта, к примеру, водителю автобуса? Категория прав ему присваивается органами ГИБДД. Но существует еще и понятие «классности», которую дает работодатель. И если водитель в одном автобусном парке имеет первый класс с высокой зарплатой, это не значит, что в другом парке ему сохранят этот класс. Не понравится начальнику – скатится на класс или два ниже. А в профстандарте записано, что он должен уметь для каждого класса. В результате перейдя на новое место работы и имея сертификат водителя автобуса первого класса, такой водитель может быть уверен, что зарплата у него останется прежней.

Беседовала Татьяна Антонова

МЕНЮ

Расширенное заседание коллегии Минтруда

Универсальная формула успеха во всех делах

Официально

Профессии будущего

Бдительность, профессионализм и грамотные действия

Про бизнес. современная народная притча

Профсоюз негосударственной сферы безопасности расширяет границ

Негосударственная сфера безопасности поддерживает инициативу

В удовлетворении иска отказать

Обязательные требования к процедурам специальной оценки

С 2015 года россияне смогут следить за формированием пенсии

Пенсии: половина россиян сделали свой выбор

Предвыборная программа кандидата в состав общественной палаты

«Нематериальные ресурсы в повышении конкурентоспособности экономики России»

Договорились о тесном сотрудничестве

Обращение союза профсоюзов России к профсоюзам республики Крым

Дополнительное пенсионное обеспечение

Профсоюз полиции обращается за содействием

Межрегиональный профсоюз кодру - за сотрудничество

НПФ задаются вопросом: что делать с пенсиями?

Новая система профстандартов